Field Report gathering #2 tahun 2011 IRiS

Pada hari senin 10 januari 2011 bertempat di Subha Foodcourt Galeria Mall YOGYAKARTA pukul 19:00 – pukul 1 dini hari telah terselenggara gathering kedua IRiS di tahun 2011.

Gathering berlangsung efektif dan lancar, melibatkan 12 orang dari berbagai kalangan usia dan latar belakang. Gathering diawali dengan perkenalan IRiS dan masing masing peserta gathering, diikuti diskusi tentang kasus delusi hantu yang pada riset sebelumnya berhasil secara visual dimunculkan pada salah satu subjek yang membuatnya dapat melihat hantu dengan sosok secara spesifik.

Materi lain yang dibahas dalam gathering kali ini menyangkut cold reading, yakni ilmu meramal lewat media kartu, pamistry, dan media lainnya. Peserta dipraktekkan meramal subjek dengan akurasi tinggi dan menciptakan efek mendalam. Terakhir, diberikan garis besar cold reading dan bagaimana itu mampu menjelaskan fenomena ramalan.

Pada sesi kedua (21:00-1:00) dipraktekkan tekhnik hipnosis mendalam dengan efek: membuat subjek tidak dapat menghitung angka 6, membuat subjek tidak dapat melihat orang tertentu, dan membuat subjek melihat halusinasi jin keluar tiap kali botol (air mineral) dibuka. Disini juga dipraktekkan pada subjek lain tekhnik fast hypnosis dimana dalam kurang dari 10 detik berhasil membuat seseorang tertidur pulas.

VirKill

Indonesian Rasionalist Society

One Comment

  1. Alvian Mahardhika ada sulapanya juga lo…… hheheheheheheeee…..
    11 January 2011 at 17:21 · Like
    Hari Prabowo wah aku kok gak tau ada ghathering ya, dimana sih pengumumanya?padahal aku juga dijogja, klo diadakan lagi mohon saya dikasih tahu donk
    11 January 2011 at 17:35 · Like
    Viorentina Edgina Waa..
    D gath brikut e tnjukin yg hipno yoo..wkwk
    11 January 2011 at 17:43 via Mobile · Like
    IRiS (Indonesian Rationalist Society) ‎@hari: sering2 buka fanpage IRiS aja…… ntar pasti ada kok pemberitahuanya
    11 January 2011 at 23:15 · Like
    Hari Prabowo siap
    11 January 2011 at 23:21 · Like
    IRiS (Indonesian Rationalist Society) Menampung usul vio dan dhanu. Next meeting akan diselelnggarakan siang hari. Gimana?
    11 January 2011 at 23:23 via Mobile · Like
    Hari Prabowo di jogja juga kan?
    11 January 2011 at 23:24 · Like
    Viorentina Edgina stujuu..! ^^b
    wwkwkkw :p
    11 January 2011 at 23:27 · Like
    Any Sundari kasihan si banu..ketakutan kayak lihat orang2 arab keluar dari botol ..hehhe
    11 January 2011 at 23:28 · Like
    Alvian Mahardhika ‎@hari: memang kegiatan2 IRiS berikutnya masih di jogja……
    @vio: sekalian usulmu td ditumpahkan di sini….. :-)

    @cemplon: apa yg dialami danu kemaren kurang lebih sama kyk yg kamu alami wkt di kontrakan
    11 January 2011 at 23:35 · Like
    Gustomy Rachmad mantabs2…
    12 January 2011 at 10:30 · Like
    Gustomy Rachmad kayaknya ada videonya tuh yang liat jin, bisa di upload youtube.com?
    12 January 2011 at 10:32 · Like
    Perdana Akhmad Bin Ahmad sayang ga bisa datang :(
    12 January 2011 at 16:12 · Like
    IRiS (Indonesian Rationalist Society) Kapan bisa datang pak perdana? Bisa kita atur meetup khusus hari itu. :)
    12 January 2011 at 18:41 via Mobile · Like
    Zidni Ilman ada Rencana Gath Bandung kan?
    23 January 2011 at 10:27 · Like
    Gustomy Rachmad ‎@ Zidni : ada magician kita Fresco kalau mau ngadain gathering…
    8 February 2011 at 12:33 · Like

    Write a comment…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *